Bizcocho de Canela y Chocolate



Ingredientes:

- 3 huevos
- 1 yogurt griego natural (que usaremos como medida)
- 2 medidas de azucar
- 3 medidas de harina
- 1/2 medida de chocolate en polvo (tipo Valor)
- 2 cucharadas soperas de canela
- 1 sobre de levadura Royal

En un bol, batimos los huevos con el azucar hasta que quede espumoso. Le añadimos el yogurt y la canela y seguimos batiendo.
Tamizamos el harina junto con la levadura e incorporamos a la mezcla anterior poco a poco hasta que se forme una masa homogenea.
Untamos la cubeta de la chef con un poco de mantequilla y vertemos sobre ella las 3/4 partes de la masa. En la parte restante añadimos el chocolate en polvo y mezclamos bien.
Lo incluimos sobre la masa que hay en la cubeta y removemos suavemente en circulos para que se mezcle un poco.
Cocinar en modo coccion/horno 45 minutos y dejar 10 minutos en modo mantenimiento.
Decorar con azucar y canela una vez frio.

Espaguetis a la Zucca con Bacon



Ingredientes:

- 500 grs de espaguetis
- 500 grs de calabaza
- 500 grs de tomates de rama
- 100 grs de bacon en tiras
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- oregano
- 1 pastilla de caldo de carne (tipo Avecrem)

Echar un chorrito de aceite en la chef y dorar los ajos en menu plancha tapa abierta (temperatura turbo). Retirarlos y añadir la calabaza y los tomates troceados previamente. Remover hasta que tome color e incorporar el bacon.
Cuando veamos que esta lo bastante pochado, incluimos los espaguetis y añadimos agua hasta cubrir los ingredientes junto con el perejil picado y una pastilla de caldo de carne.
Cocinar en modo coccion/horno durante 9 0 10 minutos (segun indique el paquete de la pasta).
Al servir, espolvorear con queso rallado.

Esta es una receta adaptada de la cocina napolitana. La original no incluye ni tomates, ni bacon, solo calabaza (zucca).

Pierna de Cordero al Estragon



Ingredientes:

- 1 pierna de cordero cortada en tres partes (se lo pedimos al carnicero)
- 1/2 medidor de zumo de limon
- 1 cucharada sopera de estragon
- 4 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva

Salamos la pierna de cordero, ponemos aceite en el fondo de la cubeta y doramos en menu plancha (temperatura turbo)tapa abierta, unos 10 o 15 minutos (dependiendo del tamaño).
Machacamos los dientes de ajo, añadimos el zumo de limon y el estragon mezclando todo bien. Vertemos sobre el cordero y cocinamos en modo coccion/horno 20 minutos.
Se puede acompañar con patatas fritas.

Tortilla Dulce



Ingredientes:

- 1 barra de pan duro
- 2 vasos de leche
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 4 cucharadas soperas de azucar moreno
- ralladura de un limon
- 4 huevos
- azucar glass y canela en polvo para decorar

En un bol ponemos la leche con el azucar, la canela y la ralladura de limon y lo mezclamos todo.
Picamos el pan y lo dejamos en remojo en la mezcla anterior hasta que ablande un poco.
Batimos los huevos, incorporamos el pan y removemos para que se incorpore todo bien. Untar la cubeta con un poco de mantequilla e introducir la mezcla durante 30 minutos en menu coccion/horno.
Decorar con azucar glass y canela en polvo.

Premio al Esfuerzo Personal



Luisa me ha concedido este premio.
Le agradezco muchisimo el haberse acordado de mi, y desde aqui os animo a quie visiteis su blog donde podreis ver lo gran cocinera que es.
http://luisamp.blogspot.com/


Las reglas que deben cumplirse son:

1- Elegir a 6 personas mas

2- Guardar el premio con el enlace correspondiente de quien te lo concedió

3- Escribir estas reglas en tu blog

4- Expresar 6 valores importantes y 6 que no lo son

5- Avisar a los premiados con un comentario en su blog

6 "Valores" que aprecio:
- Sinceridad
- Superacion
- Amistad
- Humanidad
- Comprension
- Tolerancia

6 "AntiValores" que detesto:
- Hipocresia
- Injusticia
- Crueldad
- Violencia
- Humillacion
- Envidia

Quiero que tambien tengan este premio:

Tartaletas para Mama
















Ingredientes:

- 1 paquete grande de masa de hojaldre "La Cocinera" (vienen 2 placas)
- 40 grs de harina de maiz o maicena
- 1/2 litro de leche
- 2 huevos
- 100 grs de azucar
- 1 bote de macedonia de frutas pequeño
- 100 grs de chocolate para postres
- 100 grs de mermelada (sabor a elegir)

Para decorar:

- 275 ml de nata para montar
- 25 grs de azucar glas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- fideos de colores
- pepitas de chocolate
- fruta o frutos secos a elegir

Sacamos las placas de hojaldre del congelador una hora antes de realizar el postre para que se puedan moldear.
Estiramos con un rodillo y las ponemos en una fuente redonda subiendo un poco los bordes y doblandolos para que quede a modo de tartaleta.
Pinchamos la masa de ambas con un tenedor y las introducimos en el horno a 175º durante 5 minutos.Las reservamos.
Del 1/2 lito de leche separamos un vaso y ponemos el resto en el fuego para que cueza.
En un bol mezclamos la maicena con el azucar y le añadimos el vaso de leche y los huevos y batimos bien.Echamos el contenido en la leche hirviendo y esperamos sin dejar de remover a que espese.
Ponemos en el fondo de cada tartaleta la mermelada extendida (yo use de papaya).
Rallamos el chocolate para postres y lo incluimos en una de las tartaletas, en la otra, ponemos la macedonia de frutas y cubrimos ambas con la mezcla anterior de la maicena.
Ponemos las tartaletas en el horno nuevamente pero esta vez a 150º durante 20 minutos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Para la cobertura hacemos chantilly con el azucar, la nata (procurando que este bien fria) y el azucar vainillado.
Recubrimos ambas tartaletas bien en su totalidad o haciendo formas con una manga pastelera y las decoramos, una con pepitas de chocolate y datiles(la que llevaba de fondo el chocolate para postres)y otra, con fideos de colores (la que llevaba la macedonia).

Este postre lo hice para festejar el Dia de la Madre.
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