Pizza Falsa
Ingredientes:
- 6 rebanadas de pan de molde con corteza
- 6 cucharadas de tomate frito
- queso mozzarella en lonchas
- queso parmesano rallado
- 1 lata de atun en aceite
- 1 pimiento morron grande
- cebolla
- aceitunas deshuesadas
(NOTA: Los ingedientes para cubrir la falsa pizza los podeis modificar segun vuestros gustos)
Cortar las rebanadas de pan para cubrir una fuente o molde apto para microondas, procurando que la corteza quede siempre en la parte superior.
Untar el pan con el tomate frito y cubrir con la mozzarella en lonchas.
Añadir los ingredientes deseados (yo puse el atun escurrido, la cebolla en aros muy finos, las aceitunas y el pimiento morron).
Cocinar durante 3 minutos a maxima potencia. Espolvorear con queso parmesano rallado y gratinar durante 5 minutos.
Esta receta esta sacada de un libro de cocina y trucos para microondas.
Premio a la Amistad y Buen Compañerismo Bloggero
Bolinchines de Pollo
- 2 pechugas de pollo enteras y deshuesadas
- 100 grs de bacon
- 4 lonchas de queso tipo tranchete
- sal
- ajo en polvo
- perejil
- huevo
- pan rallado
- aceite de oliva
Fileteamos la pechugas de pollo y las cortamos a tiras. Las salamos al gusto y le añadimos ajo y perejil.
Ponemos una tira de pollo y sobre ella, el bacon y el queso cortados en la misma longitud.
Enrollamos la carne haciendo haciendo una especie de bolita o rollito y cerramos con un palillo.
Vamos repitiendo la misma operacion hasta terminar toda la carne, el bacon y el queso. Una vez finalizado, pasamos los bolinchines por huevo y pan rallado.
Freimos en abundante aceite caliente y ponemos antes de servir sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
Nota: La intencion de la receta era la de hacer flamenquines de pollo pero con una especie de modificacion (basandome en la receta de Monica de rollitos de salchichas), pero me salieron una especie de bolitas y mi marido los bautizo como bolinchines, por eso el nombre.
Berenjenas Rellenas de Atun, Bacon y Verduras
- 2 berenjenas grandes
- 1 calabacin
- 4 zanahorias
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 2 latitas de atun en aceite
- 100 grs de bacon en tiras
- 4 cucharadas de tomate frito
- comino
- sal
- aceite de oliva
Cortar las berenjenas por la mitad y vaciarlas con cuidado dejando la cascara para luego rellenarlas. Lavar bien la carne extraida de las berenjenas para quitarles amargor y trocearlas junto con el calabacin, las zanahorias, los pimientos, la cebolla y los tomates (previamente pelados).
Echar aceite de oliva hasta cubrir el fondo de la cubeta, introducir toda la verdura previamente sazonada, remover y cocinar en modo coccion/horno durante 15 minutos.Al finalizar, poner la chef en modo plancha taba abierta (temperatura turbo) durante 10 minutos. Incluir el bacon y el atun escurrido hasta que se haga. Echar un chorrito de vino blanco y comino al gusto y dejar reducir.Poner el tomate frito y rectificar de sal si fuera necesario, remover y reservar hasta que se temple.Rellenar las berenjenas con el preparado anterior y poner una loncha de queso por encima. Gratinar en el microondas durante 4 minutos.
Premio "Abrazo Apretao"
Paella Mixta
Pollo al Pate de Pimienta Verde
Ingredientes:
- 1 pollo grande troceado
- 1 latita de pate a la pimienta verde
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 vaso de vino blanco
- sal
- aceite de oliva
Ponemos un chorroncito de aceite de oliva en la chef y añadimos el pollo previamente sazonado. Lo cocinamos en menu plancha (temperatura turbo), tapa abierta hasta que se dore. Mientras hacemos un majado con los ajos y el vino blanco y se lo vertemos al pollo junto con la cebolla cortada en juliana.
Dejamos que reduzca un poco la salsa y que se poche la cebolla. Añadir la lata de pate y remover. Cocinar en modo coccion/horno durante 10 minutos.
Pastel Fresco de Limon y Hierbabuena
Ingredientes:
- 2 yogures naturales
- 2 yogures de limon
- 1 brick pequeño de nata vegetal
- 1 tubo de leche condensada
- 2 limones (el jugo de uno de ellos y la cascara rallada de ambos)
- 6 hojas de hierbabuena
- 1 sobre de cuajada
- 8 galletas tipo maria
En un bowl, añadimos los 4 yogures y la leche condensada y batimos bien. Agregar el zumo de uno de los limones junto la cascara rallada de ambos y la hierbabuena picada y seguir batiendo.
Ponemos en un tazon las galletas y las remojamos con la nata hasta que ablanden. Se lo incluimos a la mezcla anterior junto con el sobre de cuajada y mezclamos sin dejar de batir.
Verter el contenido en la cubeta de la chef y cocinar en modo coccion/horno durante 10 minutos. Caramelizar un molde y echar le mezcla. Dejar enfriar al menos 6 horas antes de desmoldar.
Servir frio y acompañado de nata montada.
Hoy lunes, 2 premios...
Este otro premio tan gracioso me lo ha dado justo a la vez Carmen (http://cuartitopamiscosas.blogspot.com/) y Luisa (http://luisamp.blogspot.com/), dos grandes personas y con unos blogs muy interesantes, echarles un ojo, ya vereis ...
Yo a su vez, lo quiero pasar a todos los blog amigos para que se diviertan al verlo, tanto como yo.
¡Feliz Semana!
Dia de la Amistad...
Con motivo del Dia de la Amistad, que se celebra en America Latina el dia 20 de Julio, Monica (http://lasrecetassencillasdemonika.blogspot.com/) me ha hecho llegar este obsequio para compartirlo con todos aquellos blogs amigos.
¡Muchas gracias por acordarte de mi, eres unica!
La amistad es ese inigualable tesoro que perdura a lo largo del tiempo para hacernos sentir vivos.
"La amistad no se conquista, no se impone.
La amistad se cultiva como una flor,
se abona con detalles de ternura y
de lealtad, se riega con las aguas del desinterés
y del cariño silencioso."
Desde aqui yo tambien quiero hacerselo llegar a todos los blogs amigos, para que compartamos una semana llena de amistad, y en especial a una persona que ahora lo necesita mas que nunca, para que sepa que puede contar conmigo en estos dificiles momentos:
"No hace falta que diga tu nombre, tan solo dejame llamarte amiga"
Pollo con Patatas al Pimenton
Ingredientes: (Para 2 personas)
- 2 cuartos traseros de pollo (el muslo y el contramuslo)
- 3 patatas grandes
- 1 cucharada sopera de pimenton dulce
- 1 cucharadita de cafe de pimenton picante (esto se puede variar segun gustos)
- 2 limones
- 1 chorrito de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
Ponemos un chorro de aceite en la chef e introducimos el pollo previamente salpimentado. Cocinamos en modo plancha, tapa cerrada (temperatura turbo) durante 10 minutos por cada lado para que se dore.
Picamos los ajos y cuando finalice el pollo, abrimos la chef y con el calor restante rehogamos los ajos con las dos clases de pimenton.
Exprimimos el zumo de los limones y lo incorporamos junto con un chorrito de vino blanco.
Cortamos las patatas en trozos no muy gruesos, las chamos en la cubeta, removemos bien y rectificamos de sal si fuera necesario.
Cocinamos en modo coccion/horno durante 12 minutos.
Al servir, espolvorear las patas y el pollo con un poco de pimenton por encima.
Flan de Nueces y Nata
- 3 huevos
Picamos las nueces ya peladas y las reservamos.
Un Regalo Muy Dulce....
Oleada de Premios
En su pagina: http://cuartitopamiscosas.blogspot.com/, alli encontrareis diversas recetas (muy ricas todas) y para los aficcionados al punto de cruz unas cosas muy chulas, la verdad es que tiene unas manos...
¡Muchas gracias "wapa" por acordarte de mi!
El primero, un TAGGET para poner unas cuantas cosas sobre uno mismo:
1º- Contar lo que estabas haciendo 10 años atrás:
¡Madre mia, con la memoria de pez que yo tengo!... a saber. Lo mismo estaba ya de vacaciones, o trabajando aun. Ni lo recuerdo.
2º- Cinco cosas pendientes para hacer hoy:
- Poner una lavadora
- Planchar la ropa
- Llevar a Blacky al veterinario
- Hacer un flan (llevo 2 dias para hacerlo y de hoy no pasa)
- Empezar un nuevo libro y relajarme un rato
3º- Decir qué haría si fuese millonaria:
- Comprar la casa
- Compartir el dinero con aquellos a los que quiero
- Dejar de trabajar y dedicarme a lo que me gusta
4º- Pasar este Tagget a otras cinco personas:
- Estelar: http://estelar-misrecetascaseras.blogspot.com/
- Cris: http://quehayparacomer.blogspot.com/
- Monica: http://lasrecetassencillasdemonika.blogspot.com/
- Nuni: http://lasrecetasdenuni.blogspot.com/
- Majouy: http://comidaypostre.blogspot.com/
Ahora vamos con el segundo:
Este premio quiero darselo a una persona que es un diamante en bruto, ademas de una muy buena amiga.
Para ti Estelar, por ser como eres.
Y ya para acabar, el tercero y ultimo:
Aqui tengo que decir que tres cosas me gustan mas:
- La familia y los amigos
- El arte y la literatura
- El mar
Paso este premio con mucho cariño a los siguientes 3 blogs:
- Estelar: http://estelar-misrecetascaseras.blogspot.com/
- Cris: http://quehayparacomer.blogspot.com/
- Mararia: http://elguisodemararia.blogspot.com/
Tempura de Pavo con Salsa de Quesos y Nueces
- 1 kg de filetes de pechuga de pavo
Salpimentamos los filetes al gusto y los cortamos en tiras largas.
Premio "TAG"-MEME Culinario
1. Nombrar y poner el link de la persona que te lo ha entregado:
Este premio me lo ha concedido Luisa, ¡que tiene un arte como cocinera! y mucho mas como buena persona.
Animaros a visitar su blog, no os arrepentireis:
http://luisamp.blogspot.com/
2. Contestar a las siguientes preguntas:
Un alimento que no me gusta:
El chorizo, la morcilla, la panceta, todo lo que es tema barbacoa... solo el olor me provoca nauseas.
Mi receta favorita:
Cualquier postre que lleve como ingrediente principal el chocolate. ¡Me chifla!.
Nombrar 3 comidas favoritas:
Paella
Dorada al horno con patatas panaderas
Tortilla de patatas (es un clasico pero a mi me vuelve loca, sobre todo si es la de mi madre)
Mi bebida favorita:
Cualquier zumo de frutas natural, pero en especial el de piña.
El plato que sueño lograr:
Bueno, se me ocurren varios pero si que me gustaria lograr hacer un buen cous-cous. Nunca le pillo el toque.
Mi mejor recuerdo culinario:
El olor a pan dulce de la cocina de mi abuela. Aun hoy lo recuerdo y se me hace la boca agua.
3. Pasar el premio a 6 de tus Blogs favoritos:
Pues con mucho cariño lo traslado a los siguientes blogs:
Elvira - http://estelar-misrecetascaseras.blogspot.com/
Cris - http://quehayparacomer.blogspot.com/
Vanesa - http://www.misdeseosmasdulces.com/
Monica - http://lasrecetassencillasdemonika.blogspot.com/
Virginia - http://www.cocina-para-torpes.blogspot.com/
Nuni - http://lasrecetasdenuni.blogspot.com/
Revuelto de Huevos de Codorniz con Setas, Calabacin y Gambas.
Ingredientes:
- 1 bandeja de setas ostra
- 1 calabacin grande
- 100 grs de gambas congeladas
- 6 huevos de codorniz
- 1 cebolla pequeña
- aceite de oliva
- vino blanco
- salsa de soja
- sal
- perejil picado
Lavamos, escurrimos y cortamos las setas en trozos. Picamos la cebolla en juliana y troceamos el calabacin en dados.
Ponemos un chorro de aceite de oliva en la chef, introducimos las setas, la cebolla, el calabacin y las gambas.
Lo cubrimos con 1/2 medidor de vino blanco y 2 cucharadas soperas de salsa de soja.
Sazonamos al gusto, removemos y cocinamos en modo coccion/horno durante 10 minutos.
Abrimos la chef y ponemos menu plancha tapa abierte (temperatura turbo), cuando empiece a reducir el caldo, echamos los huevos de codorniz y vamos removiendo con la espatula hasta que cuajen. (Aproximadamente unos 4 minutos)-
Servir con perejil picado por encima.