Crocantitos de Hallowen



Casi todos los postres que hago son siempre para mi medio limon, a mi solo me gusta el chocolate y para de contar. Y cuando los ha visto ha dicho: "que bruja eres, este postre es para ti ¿no?"
Y ya esta, bautizados con el nombre de Crocantitos de Hallowen por haber sido un poco brujita....

Me he basado en la receta de Carmen del bizcocho de dos colores al microondas, pero con algunas modificaciones.

Ingredientes:

-3 huevos
-200 grs. de azucar
-100 grs. de mantequilla
-100 grs. de harina
-1/2 sobre de levadura
-3 cucharadas de crema de almendras
-2 cucharadas de coco rallado
-1 tableta de chocolate fondat para postres
-3 cucharadas de nueces peladas
-1 cucharada de almendras crocantis

Preparacion:

Picamos las nueces en trocitos y rallamos la tableta de chocolate. Reservamos.

Batimos los huevos con el azucar y le incorporamos la crema de almendras, la mantequilla a temperatura ambiente y el chocolate rallado. Seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogenea.

Añadir el coco rallado y las nueces y remover con una cuchara de madera para que queden bien incorporados.

Engrasar el molde que vayamos a utilizar con un poco de margarina (yo use dos pequeños) y verter en él la masa obtenida hasta la mitad. Poner en el centro las almendras crocantis y acabar de rellenar.

Cocinar a 800 w durante 8 minutos y dejar reposar sin abrir la puerta, otros 8 minutos mas.
Comprobar que esta cocido pinchando en el centro con un palillo, si sale limpio, es que esta listo.

Decorar con coco rallado, pepitas de chocolate y almendras crocantis.

Bizcocho de Flan y Miel


¿Un bizcocho de flan?. Pues si, es posible.

Tengo un "maridin" muy caprichoso, vamos, peor que un niño pequeño.
Me hace comparle postres que solo toma un dia y luego se olvida de ellos. Y ya estoy harta de que acaben caducados y en el cubo de la basura.
No hay cosa que mas rabia me de que tener que tirar comida....

Por lo que o se comia los flanes por las buenas o ... ¡en bizcocho!

Ingredientes:

-2 flanes de vainilla
-3 huevos
-6 cucharadas soperas de miel de romero
-375 grs. de harina
-125 grs. de mantequilla (no margarina)
-1 sobre de levadura Royal
-1 cucharada sopera de azucar vainillado

Preparacion:

Batir los huevos con el azucar hasta conseguir una mezcla espumosa. Añadir los flanes y seguir batiendo hasta que quede homogeneo.
Incorporar la mantequilla (sacada con antelacion del frigorifico para que este blanda), la miel y el azucar vainillado a la mezcla anterior y batir hasta conseguir que quede cremoso.

Incluir la harina previamente tamizada con la levadura, poco a poco sin dejar de batir.Verter la masa obtenida en la cubeta de la chef a la que habremos untado un poco de margarina para que no se pegue el bizcocho.

Cocinar en modo coccion/horno durante 60 minutos. Desmoldar el bizcocho cuando este frio y decorarlo con azucar vainillado y canela.

Plumas con Queso Azul y Datiles


Ingredientes:

-1 paquete de plumas de 500 grs.
-250 grs. de queso azul
-100 grs. de datiles
-1 brick pequeño de nata para cocinar
-aceite de oliva
-sal
-pimienta negra molida (al gusto)
-1 cucharadita de miel de romero
-oregano

Preparacion:

Ponemos las plumas en la cubeta con agua que las cubra como 2 dedos por encima, con un chorrito de aceite y sal.
Removemos bien para que no se peguen y cocinamos en modo presion/vapor segun las instrucciones del paquete.
Al finalizar, escurrimos la pasta, la pasamos por agua fria y reservamos.

En un bowl, mezclamos el queso azul (previamente sacado del frigorifico para que este blando), la nata y la miel hasta conseguir una mezcla homogenea.
Le añadimos sal y pimienta al gusto y los datiles ya deshuesados y troceados.

Ponemos las plumas nuevamente en la cubeta, le añadimos la mezcla anterior y cocinamos durante 3 minutos en modo coccion/horno.

Espolvorear con oregano al servir.

Costillas Asadas con Aderezo de Soja y Especias


Ingredientes:

-1 Kg. de costillas de cerdo frescas y troceadas
-3 cucharadas soperas de aceite de oliva
-2 cucharadas soperas de salsa de soja
-1 cucharadita de cafe de comino molido
-1 cucharadita de cafe de tomillo
-1 cucharadita de cafe de eneldo


Preparacion:

En un bowl, mezclamos el aceite con la soja y las especias. Removemos bien para que ligue todo y lo vertemos sobre la carne.
Dejamos macerar al menos 45 minutos antes de de cocinar, para que se impregnen bien las costillas.

Cocinamos en modo plancha (temperatura turbo), tapa cerrada, unos 15 minutos por cada lado.

Un plato sencillo y muy rapido. Yo lo acompañe de una buena ensalada de escarola.

Pollo con Manzana Asada y Ali-Oli de Papaya


Hay dias en los que te metes en la cocina y te apetece experimentar, lo cual tiene su parte buena, (puede salirte algo estupendo), y su parte mala (tras varias horas esperando entusiasmada, tienes que acabar tirando el plato a la basura).Por suerte, ayer fue de las veces que compensó el tiempo invertido, sorprendió por la mezcla de sabores y además consiguió levantarme el ánimo.

Ingredientes:

-4 cuartos traseros de pollo
-2 manzanas de reineta
-3 rodajas de papaya
-1 brick pequeño de nata para cocinar
-3 dientes de ajo
-aceite de oliva
-sal
-mejorana
-pimienta negra molida

Preparación:

Salpimentamos el pollo y lo hacemos a la plancha en una parrilla o carmela.Cuando este casi listo, lo espolvoreamos con mejorana (justo antes de darle las ultimas vueltas).Mientras hacemos el pollo, vamos preparando las manzanas y el ali-oli.

Les hacemos una pequeña abertura a las manzanas, a modo de sombrero y les sacamos el corazon y las pepitas.Las ponemos en una bandeja o fuente apta para microondas y las asamos en modo grill durante 12 minutos (dependiendo de la potencia de cada micro.)

Para el ali-oli, ponemos la nata en el vaso de la batidora con los tres dientes de ajo picados y una pizca de sal. Batimos, agregamos perejil y por último la papaya ya limpia de corteza y semillas y troceada en cuadritos pequeños. Mezclamos todo y reservamos en la nevera.

Servimos el pollo una vez este a nuestro gusto, le ponemos la manzana entera o bien cortada en rodajas y el ali-oli.

Os aseguro que es una mezcla de sabores muy peculiar y grata al paladar.

Bizcocho de Crema de Almendras


Ingredientes:

-3 huevos
-125 grs. de azucar
-175 grs. de crema de almendras Almendrina
-300 grs. de harina
-125 grs. de mantequilla (no margarina)
-1 sobre de levadura Royal
-1 chupito de licor de almendras (yo lo puse sin alcohol)
-1 chupito de leche
-almendra en granillo para decorar
-azucar glass

Preparacion:

Separar las yemas de las claras, y batir estas a punto de nieve. Reservar. Batir las yemas con el azucar y añadir la mantequilla (previamente la abremos sacado fuera para que se ablande), hasta conseguir una mezcla espumosa.

En un bowl, ponemos la crema de almendras, añadimos el licor y por ultimo la leche caliente y mezclamos bien hasta que quede cremoso. Incluir esta mezcla a la de los huevos y batir hasta que quede homogeneo.

Tamizamos la harina con la levadura y la vamos echando poco a poco sin dejar de batir. Por ultimo incorporamos las claras con movimientos envolventes para que no bajen demasiado y mezclamos bien.

Untamos la cubeta de la chef con un poco de mantequilla y vertemos la masa del bizcoho. Cocinar durante 60 minutos en modo coccion/horno.Dejar enfriar, desmoldar y decorar con azucar glass y almendra en granillo

Pollo con Vinagreta Balsamica




Ingredientes:

-4 cuartos traseros de pollo
-4 cucharadas soperas de aceite de oliva
-4 cucharadas soperas de vinagre balsamico
-1/2 cucharada de mostaza tipo Dijon
-3 dientes de ajo
-sal
-pimienta negra molida
-hierbas provenzales

Preparacion:

Ponemos un chorrito de aceite en la chef y cocinamos el pollo en menu plancha (temperatura turbo) con la tapa cerrada hasta que este dorado y crujiente.

Mientras vamos haciendo el aderezo. En un bowl, mezclamos el aceite y el vinagre hasta que quede bien ligado. Le añadimos los ajos machacados junto con la pimienta, la sal y la mostaza, removemos bien.
Cuando el pollo este listo, vertemos sobre el la vinagreta y espolvoreamos con hierbas provenzales al servir.


Se puede acompañar con arroz blanco o patatas fritas.

Bizcocho de Manzana y Mantequilla


Ingredientes:

-Para el bizcocho-

-150 grs. de mantequilla (no margarina)
-4 huevos
-175 grs. de azucar
-300 grs. de harina
-2 manzanas golden
-1 sobre de levadura Royal
-1 chupito de licor de manzana (yo lo puse sin alcohol)
-1 cucharada de cafe de canela en polvo

-Para la decoracion-

-canela en polvo
-azucar glass

Preparacion:

Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azucar y la canela molida.
Añadir la mantequilla y seguir batiendo hasta conseguir una mezcla homogenea.

Pelar las manzanas, trocear en cuadritos (excepto media manzana que la usaremos laminada para la superficie del bizcocho), y reservar.

Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla de huevos y mantequilla procurando que no bajen demasiado. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura y el chupito de licor de manzana.
Mezclar hasta conseguir una masa fina y sin grumos. Echar los trocitos de manzana y remover para que se incorporen a la masa.

Verter en la cubeta de la Chef un poco de la masa, solo para cubrir el fondo. Poner la manzana laminada y echar el resto de la mezcla encima.

Cocinar en modo coccion/horno durante 45 minutos y dejar 10 en modo mantenimiento.
Desmoldar una vez tibio y decorar con azucar glass y canela en polvo.

Nota:
Esta receta es una variacion de la receta del bizcocho de manzana de Elvira.


Lomo de Cerdo en Salsa de Curry y Nata


Ingredientes:

-1 pieza de lomo fresco fileteada
-1 cebolla grande
-2 cucharadas soperas de curry
-1 brick de nata para cocinar (200 ml.)
-aceite de oliva
-sal
-pimienta negra molida
-perejil picado

Preparacion:

Echamos un chorrito de aceite de oliva en la Chef y ponemos el menu plancha (tapa abierta), temperatura turbo.
Salpimentgamos los filetes y cuando este el aceite caliente, los doramos por ambas caras.
Sacamos y reservamos.

En el jugo que ha soltado la carne, pochamos la cebolla. Añadimos la nata y el curry y removemos bien hasta que quede todo mezclado.
Incluimos los filetes de lomo y cocinamos en modo coccion/horno durante 15 minutos.

Espolvorear perejil picado al servir. Se puede acompañar de patata asada o patatas fritas.

Magdalenas De Mi Casa



Hay muchas formas de preparar las magdalenas, aunque la base siempre es la misma. A mi me gusta hacerlas de la siguiente forma, y he de decir, que quedan muy esponjosas y no duran un suspiro.

Ingredientes:


-300 grs. de harina
-4 huevos
-125 grs. de azucar
-125 ml. de nata para postres
-125 ml. de aceite de girasol
- 2 cucharadas soperas de mermelada de naranja casera
- 1 cucharada sopera de canela
-1 sobre de levadura
- moldes de papel para magdalenas

Preparacion:


Batimos los huevos con la mermelada hasta que quede una mezcla espumosa. Le añadimos la nata preferiblemente muy fria y seguimos batiendo.


Agregar en este orden, y sin dejar de batir, la canela con el azucar, el aceite y la harina (previamente tamizada junto con la levadura).
Hay que conseguir una mezcla homogenea pero no demasiado espesa.

Precalentar el horno a 160º. Mientras, ir echando la mezcla en los moldes procurando llenarlos solo hasta la mitad para que no rebose la masa cuando comience a subir.
Echar en cada magdalena un pellizquito de azucar y hornear a 140º o 150º aproximadamente (dependiendo de cada horno) hasta que esten doradas.

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