Cerrado Por Vacaciones



Durante las Navidades, hay que disfrutar de la familia y los amigos.

No hay tiempo para colgar recetas en el blog, solo para guisarlas y ponerlas en la mesa acompañandolas posteriormente de risas, turrones, etc.

Espero que lo paseis fenomenal y que disfruteis mucho de las personas que teneis cerca, pues son el regalo mas maravilloso del mundo.

¡FELICES FIESTAS!

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Premio Mezcla Perfecta De La Amistad




Este premio viene de la mano de Mar , a la cual le agradezco nuestra recien estrenada amistad blogera y os invitos a que deis una vueltecita por su blog (http://mihogarculinario.blogspot.com/), donde encontrareis muchas cosas ricas.

A su vez, yo quiero pasar este premio a tod@s mis amigos blogeros, por estar siempre ahi, por seguir mis recetas y muchas cosas mas.

Un besote chic@s, os lo mereceis...

Macarrones Con Verduras y Salsa De Tomate Casera





Ingredientes:

-1 paquete de macarrones de 500 grs.
-4 zanahorias
-3 pimientos verdes
-1 calabacin
-1 cebolla grande
-1 diente de ajo
-1 berenjena
-1 lata de campiñones laminados
-salsa de tomate (el mio esra casero)
-queso parmesano rallado
-sal
-oregano
-comino
-aceite de oliva


Preparacion:

Ponemos en la Chef los macarrones con agua hasta que los cubra, un chorrito de aceite y removemos bien para que no se peguen.
Añadimos sal y cocinamos en menu Coccion/horno segun las instrucciones del paquete.

Escurrimos los macarrones y los lavamos. Reservamos.

Cortamos en juliana todas las verduras excepto los cahampiñones que los dejamos a laminas.
Ponemos un poquito de aceite de oliva en la chef y pochamos toda la verdura en menu Plancha (temperatura media) tapa abierta.
Añadimos comino y oregano al gusto.

Cuando vemos que la verdura esta lista, incluimos los macarrones y los salteamos unos minutos.
Servimos con la salsa de tomate por encima y el queso parmesano.

Tortilla De Patatas, Coliflor y Setas




Ingredientes:

-2 patatas grandes
-1/2 coliflor
-1 bandeja de setas ostra
-1 cebolla grande
-4 huevos
-aceite de oliva
-sal


Lavamos la coliflor y la troceamos. La cocemos en menu presion/vapor durante 8 minutos. Reservamos.
Echamos un buen chorro de aceite en la chef y ponemos menu plancha (temperatura turbo), con tapa abierta.
Añadimos las patatas previamente saladas y cortadas finamente, la cebolla y vamos dejando que se frian.

Cuando quede poco para que la patata este en su punto, incluimos las setas cortadas en trozos pequeños y acabamos de cocinar.
Escurrimos el aceite sobrante, batimos los huevos, incluimos las patatas con las setas y la coliflor ya cocida y rectificamos de sal.
Cuajamos la tortilla en emnu coccion/horno durante 20 minutos.

Yo la acompañe con salsa ali-oli y estaba para chuparse los dedos.

Cocido Madrileño





Algo tipico de mi tierra, que ya era hora de dejar a un lado tanta imaginacion y ponerse un poco conservadora.

Ingredientes: (Para 6 personas)

-300 grs. de garbanzos
-carcasas de pollo
-500 grs. de morcillo o zancarron
-1/4 de gallina
-1 punta de jamon
-1 espinazo
-2 chorizos
-1 morcilla
-1 trozo de panceta fresca
-4 patatas pequeñas
-4 zanahorias
-1/2 repollo (opcional)
-1 puerro
-1 nabo
-albahaca fresca
-fideos de cabellin (para la sopa)
-sal fina
-sal gruesa
-aceite de oliva virgen extra y vinagre de jerez (para acompañar posteriormente los garbanzos)


Preparacion:

Poner en remojo el dia anterior los garbanzos con sal gruesa para que no se encallen mientras cuezan.

Poner a cocer en una olla de barro a ser posible, agua fria, la punta de jamon, el espinazo, las carcasas de pollo, la gallina, el morcillo y la panceta.
Debe ir cociendo a fuego medio e iremos retirando la espuma que se forme y añadiendo mas agua segun se vaya evaporando.
Cuando este hirviendo despues de añadir el ultimo agua, incluimos los garbanzos y los dejamos cocer entre 2 o tres horas dependiendo de la dureza de los mismos. (Cocer a fuego muy bajo).

En una olla a parte, cocer el repollo con agua y sal. Escurrir y reservarlo.

Cuando queden unos 30 minutos para que acaben de cocerse los garbanzos, se le añade toda la verdura pelada y lavada (excepto las patatas) junto con los chorizos y las morcillas.
Las patatas junto con la rama de albahaca y el repollo se añaden 15 minutos antes de la coccion final.

Cuando este todo hecho, se cuela el caldo con el que elaboraremos la sopa (se puede rectificar de sal o si queda muy espeso o fuerte, añadir mas agua).

Ponemos a cocer el caldo y añadimos los fideos una vez empiece a hervir.

Servir la sopa y por otro lado, los garbanzos con la carne y las verduras y aliñar con aceite y vinagre.

NOTA: Este cocido lo hice en el puente en casa de unos amigos pero como a varios no les gustaba, no llevaba ni chorizo, ni morcilla, ni repollo.
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